Anleitung nur unsere eigenen Kunden:

Sie haben ein Backup oder einen Export Ihrer WordPress Website bei uns angefordert. Wie ist das Vorgehen?

• 1. Wir stellen Ihnen einen Download-Link zur Verfügung. Dieser führt zu einem geschützten Bereich, zu dem nur Sie Zugriff haben. Als Schutz für diesen Bereich dient ein Login-Mechanismus. Alternativ kann der Zugang auch durch eine IP-Beschränkung geschützt sein (nur Sie haben mir Ihrem Unternehmensnetz Zugriff). In diesen Fällen benötigen Sie den Benutzernamen und das Passwort nicht.
  • 2. Sie laden eine ZIP-Datei herunter. Diese Datei enthält sämtliche Dateien Ihres WordPress-Projekts einschließlich WordPress selbst, Plugins sowie Mediendateien. Diese finden Sie nach Auspacken des ZIP-Archivs im Unterordner /wp-content/uploads.
  • 3. Besonderheit: Die mySQL-Datenbank legen wir separat im Ordner _sql_database ab. Sie können die Datenbankinhalte so bei Bedarf in eine neue Datenbank einspielen. Wichtig: Sollten Sie Ihre Sicherung erneut auf einen Webserver hochladen, so laden Sie den Ordner sql_database und seinen Inhalt nicht mit hoch. Dies würde eine schwerwiegende Sicherheitslücke eröffnen.
  • 4. Falls Sie Ihr Projekt unter einer andern URL als der ursprünglichen wieder in Betrieb nehmen möchten, so ist es erforderlich, die URL überall in der Datenbank auszutauschen, evtl. auch in einzelnen Theme-Dateien, etwa unter wp-content/themes und dort dem jeweiligen Unterordner ihres Child Theme.

Wir unterstützen bei Bedarf gern.

Eine Bitte: Sagen Sie uns Bescheid, wenn Sie Ihre ZIP-Datei heruntergeladen haben. Wir löschen die Datei dann vom Server.

• WordPress, Backup